Чем провинились? В Австралии двум эму запретили вход в паб

Джерри Джимблетт и ее муж Крис — владельцы единственной в Яраке гостиницы. В ней же расположен паб, куда птицы частенько приходили.

«Они крали вещи у гостей, особенно еду. Они крали тосты прямо из тостера. Но главная причина, по которой мы их больше не пускаем к себе, — это их помет. Эму огромные и очень вонючие, после себя они оставили нам пятна на полу», — пожаловалась Джерри Джимблетт.

На входах в отель теперь висит веревка, которую эму не могут преодолеть.

Эму стали туристической достопримечательностью Яраки. В 2018 году птицы вывели здесь потомство, некоторое время в городе проживало девять эму. Позднее несколько эму покинули город, некоторые погибли. Остались только Кэрол и Кевин. Они всегда находились рядом с отелем, у них даже появился собственный опекун, который заботился о них.

«Мы любим их как часть Яраки, но у себя в отеле не приветствуем», — заявила Джерри Джимблетт.

Один из политиков, который останавливался в отеле Яраки после введения запрета, рассказал, что сначала воспринял табличку на двери о запрете эму как шутку. Судя по фотографиям, эму все так же приходят к отелю и пытаются стащить что-то у гостей на открытой веранде.

Эму распространен на большей части материка Австралии, но избегает густонаселенных районов. В длину птица может достигать 190 см, вес эму — от 30 до 55 кг. У этих птиц очень длинные ноги, которые позволяют делать им шаги шириной до 275 см.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post