Четвероногие космонавты Сталина обогнали американских миллиардеров на 70 лет

Для начала стоит определиться: кем же считать мистера Брэнсона и его экипаж? По российским стандартам они не космонавты, но по американским — астронавты. Ибо вышли за уровень линии Кармана, проходящей на уровне 100 км над уровнем моря. В честь еврейско–венгерско–американского ученого–аэродинамика Теодора фон Кармана (1881–1963) оная была установлена Международной ассоциацией аэронавтики в 60–е годы. Причем дискуссия носила отнюдь не академический характер — в эпоху холодной войны и бурного развития ракетно–космической техники необходимо было выяснить, до какой высоты простирается национальное воздушное пространство. Дабы не вводить в соблазн сбивать иностранные агрегаты…

Задним числом преодолевшими заветную линию оказались американские живые существа. Мух–дрозофил запулили американцы на трофейной немецкой ракете V–2, созданной находившимся в плену в США Вернером фон Брауном (1912–1977) 20 февраля 1947 года. Макак–резус Альберт–2 полетел на той же машине 14 июня 1949 года, но на обратном пути у него не раскрылся парашют. А вот собачки по имени Дезик и Цыган доказали: советское — значит отличное!

«Предложение интересное — рассмотреть для реализации»

Такую резолюцию Сталин начертал на первом известном ныне суборбитальном проекте Михаила Клавдиевича Тихонравова (1900–1974) и Николая Гавриловича Чернышова (1906–1953). В письме вождю, составленном в мае 1946 года, ученые брали амбициозные соцобязательства:

«Нами разработан проект советской высотной ракеты для подъема двух человек и научной аппаратуры на высоту 190 километров. Проект базируется на использовании агрегатов трофейной ракеты Фау–2 и рассчитан на реализацию в кратчайшие сроки… Помимо научной и технической важности, проект, по нашему мнению, содержит элементы громадного политического и общественного значения, своевременная реализация которых позволит нашей Родине вписать страницы славы и бессмертия в анналы истории цивилизации…»

Так появилась тема «Ракетный зонд» под индексом ВР–190. Но конкуренция в науке существовала и в СССР — и вскоре два инициатора были отодвинуты от проекта, а на первые позиции выдвинулся недавний бесправный зек, освобожденный из «шарашки» — закрытого КБ — в 1944 году.

Теоретическое обоснование Королёва

28 августа 1950 г. главный конструктор Особого конструкторского бюро № 1 Научно–исследовательского института Министерства вооружений СССР Сергей Павлович Королев (1906–1966) составил «Техническое задание на проведение работ по исследованию высоких слоев атмосферы». Военные ученые намеревались заняться «полетами на больших скоростях и высотах… порядка 100 км». Пункты 8–9 гласили: «Проверка жизнедеятельности живых организмов в условиях больших высот при подъеме на ракете. Установление возможности спасения животных с больших высот после подъема на ракете». «Для летных испытаний готовятся шесть ракет, в том числе пять летных и одна резервная. Из пяти ракет две ракеты являются пристрелочными».

«Объем герметичной кабины должен быть не менее 0,4 куб. м (без учета изоляции, аппаратуры, животных). В кабине размещаются подопытные животные, аппаратура для обеспечения жизненных условий и для производства необходимых наблюдений и замеров… Подвеска животных должна производиться на стенках с амортизацией против вибраций, толчков, с расчетом действия ускорения при подъеме. Наблюдения за поведением животных ведутся с помощью регистрирующей аппаратуры и фотокиноустановки. Животные помещаются в кабину за 30 мин. до старта. Общее время пребывания животных в кабине обеспечивается в течение 4 ч.».

Предположительным сроком окончания всех работ по подготовке летных испытаний ракет с животными был установлен к 1 декабря 1950 г. Но произошла задержка более чем на полгода — и потому на полигоне Капустин Яр вместо лютой стужи стояла удушливая жара.

101 километр победы

Государственная комиссия проверила несколько собак–кандидатов и установила первую пару — самыми выносливыми оказались дворняжки Дезик (белого окраса) и Цыган (темный с белыми пятнами). 22 июля 1951 года в 4 утра песиков облачили в специальные костюмы с датчиками, накормили калорийным завтраком — тушенкой, молоком и хлебом. Подключив разъемы и систему регенерацию воздуха, один из пионеров советской космической медицины, начальник лаборатории Владимир Иванович Яздовский (1913–1999) с наземной командой обслуживания удалился с бетонного стартового стола в бункер.





В лучах восходящего солнца белая одноступенчатая ракета Р–1В, младшая дочка германской V–2, ярко блестела — и таким же блестящим оказался полет. Отделение головной части произошло на высоте 87,7 км, затем она поднялась на высоту 101 км, наступил период невесомости, длившийся около 4 минут. Дезик и Цыган словили неземной кайф после перегрузок, когда их пульс достиг 550 ударов в минуту — вчетверо больше собачьей нормы. На высоте 7 км сработал парашют. Всего полет занял чуть более 15 минут. Практически как у первого официального американского астронавта Алана Шепарда, стартовавшего 5 мая 1961 года. Правда, у него суборбитальный полет был повыше — 186 км.

…»Живые! Лают!» — обрадовались экспериментаторы, заглянув в иллюминатор. Освободив собак из «упряжи», Сергей Павлович Королев схватил питомцев, пустился с ними в пляс, а потом посадил в свою машину, чтобы довести до командного пункта. Для всех участников полета был устроен пикник на речке Солянке, пили свежее пиво, а главный конструктор варил уху.



Дальнейшая судьба собачьего экипажа оказалась различной. Дезику было суждено погибнуть уже через неделю — вместе с собакой по кличке Лиса он поднялся на ракете Р–1Б на высоту же 110 км, но на обратном пути парашют не раскрылся, и кабина врезалась в землю. Реванш последовал 19 августа 1951 года. Собаки Смелый и Рыжик были спасены.

Цыган прожил еще лет 10, причем был перевезен в Москву под покровительство председателя Госкомиссии, академика, генерал–лейтенанта Анатолия Аркадьевича Благонравова (1894–1975). Цыгана вспоминали как пса кусачего, с лидерскими замашками — настоящий альфа–самец. Других не берут в космонавты!

РАКЕТА Р–1В

Стартовая масса — 14 320 кг. Длина — 17,5 м. Масса полезной нагрузки — 1160 кг. Масса спасаемой части — 590 кг. Компоненты топлива — этиловый спирт, жидкий кислород.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post