Что решила Латвия после информации регулятора ЕС о “побочке” AstraZeneca?

Власти приняли это решение после оценки окончательного отчета Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) об очень редких случаях тромбоза с уменьшением количества тромбоцитов после вакцинации, а также текущей эпидемиологической ситуации в стране и общей доступности вакцин.

Людям, которые получили первую дозу Vaxzevria, следует настоятельно рекомендовать получить вторую дозу этой вакцины, так как это важно для развития устойчивой защиты от Covid-19.

Национальный совет по иммунизации подчеркивает, что нет никаких опасений по поводу повышенного риска очень редких случаев тромбоза после введения второй дозы вакцины, поскольку ни в ЕЭЗ, ни в Великобритании после второй дозы не было ни одного такого случае.

Следует отметить, что по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии каждый день умирают около 10 человек из-за осложнений, вызванных Covid-19. Кроме того, в настоящее время в Латвии госпитализируются пациенты всех возрастных групп из-за Covid-19.

Как сообщалось, Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) в среду заявило, что образование тромбов необходимо указывать как крайне редкий побочный эффект при вакцинации от «Covid-19» вакциной «AstraZeneca».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post