Что-то героическое в этом есть: поезда будут ехать, пока не выйдут из строя

Решение принято в связи с тем, что Европейская комиссия не поддержала перераспределение финансирования для проекта компании «Модернизация подвижного состава пассажирских дизельных поездов». Финансирование на закупку новых дизельных поездов не было выделено и из госбюджета.

Закупка восьми новых дизельных поездов была начата для скорейшей замены имеющихся в распоряжении ПВ поездов модели «DR1A», которые работают на двигателях производства российского завода «Звезда», включенного в список торговых санкций. Из-за санкций существует риск того, что ПВ не сможет получить необходимые запчасти для обслуживания и ремонта двигателей.

Также нужно отметить, что цели Европейского союза и глобальные экологические цели требуют сокращения вредных выбросов в транспортном секторе.

Разработанная ПВ ранее бизнес-модель неэлектрифицированных линий предусматривала постепенную замену всего парка дизельных поездов в период с 2022 по 2034 год при изначальной закупке восьми новых дизельных поездов. За этим должна была последовать закупка новых бимодальных поездов. Теперь эти планы необходимо кардинально менять.

Министр сообщения Талис Линкайтс так прокомментировал «Latvijas Avize» ситуацию с дизельными поездами ПВ: «Я поручил ПВ разработать новую концепцию, которая включала бы возможные варианты и способы финансирования, чтобы заменить находящиеся в распоряжении компании дизельные поезда другими, более дружественными среде видами поездов. Рассматриваются различные варианты. Наиболее подходящими для латвийского регионального сообщения были бы бимодальные поезда».

Также по теме – Акела промахнулся: антироссийские санкции на практике оказались антилатвийскими

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post