Данусевич: когда будет нечего есть, придется вакцинироваться

«Говоря о ценах, конечно, это очень болезненный вопрос. Растут цены на ресурсы, электроэнергию и топливо, вместе с этим растут затраты на логистику и цены на товары — с каждой новой доставкой появляется новая цена, особенно если мы говорим об импортных товарах», — пояснил Данусевич.

На вопрос о проблемах с рабочей силой он сказал, что уже существует нехватка сотрудников и что решение, которое вступит в силу 15 ноября, о том, что непривитые больше не смогут работать, окажет еще большее давление на людей, потому что определенно будут такие, кто все равно не захочется прививаться.

«Против них приняты настолько жестокие решения, что они даже не получат пособий. Я не знаю, как они выживут. Может быть, когда нечего будет есть, это заставит их вакцинироваться, но правильное ли это отношение к пропаганде вакцинации — это уже другой вопрос», — отметил он.

Напомним, в данный момент в Латвии в силе особо строгие ограничения для сдерживания роста заболеваемости «Covid-19», которые будут действовать до 15 ноября. В частности, после 20:00 покидать место жительства можно только по обоснованной причине.

После 15 ноября планируется возобновить очную торговлю, оказание услуг, работу учреждений образования, частные и публичные мероприятия, но преимущественно только в зеленом режиме — для людей, которые прошли полный курс вакцинации от «Covid-19» и могут предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post