Деревня в Италии объявила распродажу домов за один евро

Никола Скапиллати рассказал изданию, что хочет использовать индивидуальный подход в подборе будущих собственников и тщательно выяснять их предпочтения и требования к будущему жилью. «Я не хочу, чтобы в Кастропиньяно начались спекуляции или же безумная давка из-за распродажи», — заявил мэр.

Несмотря на то, что население деревни составляет всего 900 человек (60 процентов из них — люди старше 70 лет), тогда как почти 100 лет назад здесь проживало 2,5 тысячи человек, в мэрию уже поступило множество заявок. Из инфраструктуры в Кастропиньяно имеется только ресторан, бар, аптека и несколько гостиниц, однако мэр считает, что это «спокойно и просто». По его словам, в деревне нет «жужжания мегаполиса», зато есть свое «сонное очарование».

Покупатели должны отремонтировать недвижимость в течение трех лет с момента покупки и внести гарантийный взнос в размере двух тысяч евро. Его вернут после завершения всех работ. Если хозяин дома не укладывается в сроки, то сумма уйдет в бюджет муниципалитета. По подсчетам Скапиллати, стоимость капитального ремонта таких заброшенных зданий начинается примерно с 30-40 тысяч евро. Взамен покупатели получат жилье в исторической местности, прекрасные виды и возможность отдохнуть от стресса большого города.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post