Динамовский прогресс — благодаря буллитам. Регресс — из–за удалений

Мастерство Дарзиньша — как на блюдце

Успех рижан на берегах Невы — всего пятый у команды Петериса Скудры. Тем ценнее она, тем более что игра получилась увлекательнейшей, по ходу которой гости уступали 1:3. В этом матче по большому счету все решило мастерство Лауриса Дарзиньша в серии буллитов.

Действительно, это была лучшая игра рижан в нынешнем сезоне даже несмотря на то, что после второго периода в ворота Станислава Галимова залетели две шайбы, а к 27–й минуте гости уступали СКА уже 1:3. Но зато потом все изменилось. Вслед за Мэтью Майоне в составе динамовцев шайбы в ворота команды из Санкт–Петербурга забрасывали Джей Си Лайпон еще во втором периоде и Микс Индрашис в третьем. Именно он сравнял счет на 52–й минуте и перевел игру в овертайм. Дополнительные пять минут также не выявили сильнейшего, и все решалось в серии буллитов, где свой класс продемонстрировал Лаурис Дарзиньш. Его две удачные попытки и принесли рижанам победу со счетом 4:3.

Главный тренер рижского «Динамо» Петерис Скудра после матча подчеркнул: «Хороший матч получился. Робко начали, осторожничали. Постарались убрать боязнь, играть в хоккей. Не стоять и смотреть, как играет противник, а играть. Надо выходить без задней мысли и играть».
«Неплохое было начало с нашей стороны. Когда такое поражение, виноват всегда тренер. Всю вину за это поражение возьму на себя. Ведя 2:0, нужно доводить матч до победы. Если проигрываем, значит, что–то неправильно со стороны тренерского штаба», — сказал наставник СКА Валерий Брагин.

В Череповце слишком много штрафных минут

На следующий день после этой игры стало известно, что с одной стороны руководство рижского «Динамо» заключило полноценные контракты с находившимися ранее на просмотровых контрактах нападающими Рихардом Букартсом и Гунаром Скворцовым (соглашения носят двусторонний характер и рассчитаны на один год), с другой — расторгло соглашения с иностранцами Мэттом Уайтом и Константином Комареком. В нынешнем сезоне Уайт сделал пять голевых передач в 16 матчах регулярного чемпионата, а Комарек, который впервые играл в КХЛ в этом сезоне, набрал 6 (2+4) очков в 15 матчах.

Что касается игры с «Северталью», то к 43–й минуте рижане горели — 0:3. Казалось, это приговор. Но динамовцы уже приучили в последнее время всех, что им под силу вытаскивать такие матчи. И здесь почти получилось — в течение следующих десяти минут голы провели Мартиньш Дзиеркалс и Микс Индрашис. Многое что решилось в следующие минуты. Сначала Джей Си Лайпон решил проучить Антона Сизова, который грубо сыграл против Рихарда Букартса, получив от судей 2+5+10 минут штрафного времени. Как зачинщик драки он и отправился на скамейку штрафников. И тут же не вовремя двухминутное удаление схлопотал Ондржей Витасек. Гости остались «3 на 5», и тогда–то на 56–й минуте «Северсталь» и забросила четвертую шайбу в ворота Станислава Галимова (на 29–й минуте он сменил в воротах Илью Проскурнина), решив исход этого поединка в свою пользу — 4:2.

У Скудры есть вопросы к судейству

Вот как прокомментировал этот матч главный тренер динамовцев:

— Наша дисциплина оставляет желать лучшего. Это однозначно. Но все равно очень много вопросов к судейству. Я не имею права комментировать судейство. Мы это сделаем официально. Жаль, ведь это был хороший матч, но какие–то абсолютно слабые решения с нашей стороны также были. Однозначно. Мы должны играть более собранно, несмотря на то, что происходит на льду, как складывается игра. Мы должны играть более ответственно. Это, увы, нам не удалось.

Кстати, соотношение штрафных минут в этой игре составило 58–11 в пользу рижан (в третьем периоде к тому же Денис Паршин получил 5 плюс 20 за удар клюшкой). У «Динамо» это поражение стало 28–м в сезоне после 33 игр. С 15 очками латвийский клуб все еще последний, 11–й, не только в Западной конференции, но и во всей лиге (у худшей команды «Востока» нижнекамского «Нефтехимика» — 20 очков после 34 встреч).
«Тяжелый матч, как и предполагали. Соперник непредсказуемый, в последней игре они победили СКА. Это добавило им эмоции. Соперник жесткий, ему терять нечего, поэтому такая игра получилась. Хорошо, что мы не провалили начало, второй период хорошо сыграли. Жалко, при счете 3:0 расслабились, пропустили легкий гол, не разобрались со вторым голом. Выиграли и ладно, идем дальше», — отметил наставник «Северстали» Андрей Разин.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post