Дизайнер Илья Булычев: «Почему я стал лицом собственного бренда»

Известный латвийский дизайнер и модельер Илья Булычев спустя 15 лет с момента основания собственного бренда впервые стал лицом мужской коллекции джинсов. Фотосет отсняли в Риге. О том, что побудило предпринимателя выступить в роли модели, рассказал порталу press.lv он сам.

Немного предыстории: несколько лет назад бренд одежды марки BLCV by BULICHEV открыл свой магазин в России, в Латвии осталось ателье и магазинчик в старом городе, где шьют джинсы на заказ по индивидуальным меркам. В Москву перебрался и сам дизайнер, теперь он проводит в этом городе 70% своего времени.

Большой город и его энергетика

«Что меня греет в Москве и чего очень не хватало в Риге — там я чувствую себя нужным.

В России большое количество людей, которым нужно что-то разрабатывать, огромное количество публичных личностей, звезд. И, плюс, я один из немногих, если не единственный человек, который разбирается в джинсе, как ее делать. У меня есть только косвенные конкуренты.

Как к эксперту по дениму, ко мне обращаются и другие бренды для того, чтобы я разрабатывал для них коллекции. Это очень приятно.

Кроме этого, в российской столице есть большое количество тех, кто в моей теме, в моей сфере: миллион стилистов, миллион модников, — и это такой прям «движ».

И если здесь некоторые личности кажутся абсолютно недосягаемыми, то в Москве ты их встречаешь очень просто: «Привет, как дела!». При этом тебе с улицы не попасть на закрытую вечеринку и даже не узнать, где она проходит. Но если твои джинсы засветились на такой тусовке и понравились, считай дело сделано – у тебя будут покупатели».

Манимейкинг

«Город учит монетизации всех своих начал. Тотальному манимейкингу. Можно спорить о том, правильно это или нет. В романе «Атлант расправил плечи» Айна Рэнда была мысль, что все действия должны оплачиваться и тогда будет порядок и справедливость. Мне эта идея тоже очень близка. В Москве бизнес-тусовка очень драйвовая. Есть много молодых людей, которые добились успеха.

Загоревшись от Москвы, я приехал в Ригу и создал бизнес-клуб «Self Made Riga». К нам приходят люди, которые сделали себя сами. Мы встречаемся, обменивается информацией и формируем правильный заряд, это важнейшая вещь! Здесь в Риге такое общение дефицитное, а в Москве все дышит бизнесом».

Джинсы для предпринимателей

«В России сначала был сделан акцент именно на женскую джинсовую одежду, но сейчас по многочисленным запросам, мы подготовили и мужскую линейку.

Большинство моих клиентов мужчин — 95% — предприниматели. Джинсы – это роба предпринимателей. Почти все они предпочитают носить комплект из рубашки, пиджака и джинсов. В этом есть немного психологии. Полный костюм означает формальность, а в джинсах есть свобода. Свобода воли. Ты показываешь, что ты свободен и неформален, но на тебе рубашка и пиджак – это дает некоторые контуры, означает, что тебе можно доверять.

Выбор одежды, бренда очень экономит деловым людям время. Ты видишь, во что человек одет и сразу понимаешь, что он из себя представляет. Насколько он аккуратен. Как умеет рассчитывать время. Какой он в бизнесе. Сразу видно, если на встрече с тобой он хотел выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И ты понимаешь, если ли смысл с ним работать».

Что значит быть лицом собственного бренда

«Я подхожу под описание своего бренда, потому что изначально первые джинсы шил для себя. К тому же я предприниматель. У меня те же задачи и те же потребности, что и у моих клиентов.

Я был первой моделью бренда и снова к этому вернулся. Дело в том, что я начал позиционировать себя как эксперта и ассоциироваться с джинсами. Имело смысл этим воспользоваться и отснять новый лукбук со мной в качестве модели».

Мы попробовали. И тут оказалось, что я фотогеничен и камера меня любит. Получились классные кадры! И полное совпадение образа».

Официальный сайт бренда одежды BLCV by BULICHEV — blcv.ru

Все ФОТО — Sofija Lukjanska


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post