Домбровский: правительство «кинуло» медиков, зато партиям в бюджете нашли лишние 5 млн. евро!

«Правительство Кариньша приняло проект бюджета следующего года и направило его в Сейм. При этом Кариньш поспешил заявить, что бюджет «исторически самый большой», и что налогов собрано на полмиллиарда евро больше! Это «социально-ответственный бюджет!», — заявило правительство. И что мы имеем? Даже не буду напоминать о выполнении предвыборных обещаний. Не выполнено, естественно, ни одно, — говорит в интервью press.lv Вячеслав Домбровский.

Грубо «кинуты» медики. Несмотря на то, что этот же Сейм единогласно (!) принял закон о повышении их зарплат на конкретную сумму. Не выполняется! Несоблюдение законов (одна ликвидация КОЗ чего стоит!) стало нормой для этой коалиции, которая выступает за «бескомпромиссную законность».

«Кинуты» самоуправления. Несмотря на самый большой бюджет всех времен, нарушены многие предыдущие договоренности и более 100 миллионов евро взято из кармана самоуправлений.

Более других от «бескомпромиссной законности» пострадали рижане. С них будет снят штраф за недоказанные (!) нарушения Rīgas Satiksme в размере 38 миллионов. Это провернуто с особым бесстыдством. Сначала правящие тиражировали ложь насчет 72 миллионов евро, которое Rīgas Satiksme  якобы стоило государственному бюджету. В реальности правительство само не ориентируется во всех правилах фискальной дисциплины, на которые когда-то подписалось. По сути рижан штрафуют за такие «проступки» как дотации пенсионерам и обновление автопарка Rīgas Satiksme.

Но все это блекнет по сравнению с отказом правительства финансировать бесплатные обеды для учеников 1-4 классов! Оцените сами: в бюджете налоговые поступления на 510 миллионов евро больше чем в прошлом году, плюс еще около 200 миллионов со всяких «кидков», повышений налогов и прочего. Но этого «бескомпромиссно правовой» коалиции мало, и они решают отнять 20 миллионов евро у детей!!!

Но даже это не все. Латвийская «история успеха» настолько гремит по всему миру, что правительство сочло, что пособия по безработице практически не нужны. И принимает решение сократить размер пособий и продолжительность их выплат. Это позволит «бескомпромиссным» «отжать» еще 12 миллионов евро.

Зато для увеличения финансирования политических партий «нашли» 5 миллионов евро. Действительно, хорошо поработали политики — надо и себя как-то наградить! Нужны ли такие «политики»?

P.S. Стоит отметить, что под давлением оппозиции и общественности правительство дало задний ход и вернуло детским обедам «половину» суммы. Продолжим давить.»


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post