Эксперт: Достало кормить Беларусь! Россия — хватит

Сам Ольшанский известен тем, что был главным редактором журнала «Русская жизнь», а до этого работал спичрайтером у лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Является поклонником Льва Троцкого.

«Отношения России и Белоруссии похожи на отношения загулявшего мужика с девицей, которую он ведет в ресторан, поит, швыряет деньги пачками, а наутро, с похмелья, у него внезапно начинаются жлобские претензии. А где мои сто рублей? А почему ты заказывала шампанское? А почему ты мне ничего не сказала? Да потому и не сказала, что ты не спрашивал, скот», — пишет журналист на своей странице в Facebook.

«Ты либо женись — и занимайся экономией денег в совместном хозяйстве, либо, если у нас свободные отношения, не лезь с глупостями.

Когда смотришь на Лукашенко из Москвы, уместно только одно слово: зависть. В отличие от здешних воров и проходимцев, он распорядился советским наследством как настоящий хозяин. Извлек из своего совхоза, из отношений с Россией, из транзитного положения — буквально все полезное, что только можно, и не только для себя, но и для своего бедного народа, не имеющего нефти и газа, зато пострадавшего от всех войн нового времени как никто другой.

Ну а то, что Лукашенко, в конечном счете предпочел строить «беларускую нацию» и начал водить хороводы вокруг незалежности и польской версии русской истории — вместо того, чтобы быть «пророссийским», — так и где вы, простите, видите здесь Россию, чтобы по отношению к ней быть этим «про»?

Я вижу только проходимцев. Проходимцев, которые сначала выкинули десятки миллиардов на Белоруссию, не обставив эти вложения никакими, вообще никакими условиями, — даже настоящей военной базы не создали там за двадцать лет, не говоря уж о русской партии, русских медиа, русском лобби, русских НКО и уж тем более о настоящем объединении, — а потом, когда стало ясно, что они уже все украли и денег нет, вдруг забеспокоились насчет того, что «мы их кормим, а они не платят».

«Вы сами, своими липкими ручками пригоните американские танки к Смоленску, — а потом будете ныть и подвывать в телевизоре, что это Госдеп виноват, это Лукашенко предатель, это Украина плохая, это весь мир виноват.

А вы просто бизнесом занимались. Потом в ресторан. Потом опять бизнес. Но есть одна проблема. Помочь жулику и жлобу потратить деньги готовы все. Но если что — ему никто ничего не обещал».

Читайте также:

«Развод» России и Белоруссии

Эвакуация! Газпром оставит Латвию с «дыркой от бублика?»

Пенсионер в шоке: Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post