Эксперт: у властей был уникальный шанс понравиться населению: раздать деньги

По его словам, во время пандемии власти Латвии впервые за долгое время имели возможность наладить хорошие отношения с обществом, однако не сделали этого.

“Я думаю, у правительства был абсолютно уникальный шанс впервые с 91-го года установить хорошие отношения с обществом. Денег, я извиняюсь, до фига. Пять миллионов туда, пять миллионов сюда, на ту рабочую группу, на эту рабочую группу. Тем временем, целые отрасли просто умирают. И правительству сама судьба как бы подкинула уникальный шанс переманить общество на свою сторону”, – заявил Стендзениекс.

По его мнению, правительству стоило более ощутимо финансово поддержать жителей страны во время локдауна, так как средства на это были выделены ЕС.

“Если нам доступно 4 миллиарда евро, то люди, дайте денег людям, которые живут в Латвии, работают в бизнесе, большом или малом. Денег хватает. Эта сеть, через которую нужно проходить, чтобы получить пособие по простою, просто нереальна. А половину из тех, кто получил его, просили отдать деньги назад, потому что какие-то критерии не были соблюдены. Да, вирус есть, маски, наверное, тоже надо носить, чтобы не выгнали из троллейбуса, но цена, которую мы платим за безопасности, абсолютно неадекватна”, – сказал Стендзениекс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post