Этому дала, этому дала… А исследователям латышской литературы денег не дали

Исследователи в области гуманитарных наук приветствуют этот финансовый вклад, но возражают против того факта, что при подготовке программы не были приняты во внимание мнения и предложения научного сообщества. Это особенно беспокоит тех, кто занимается литературными исследованиями.

Институт фольклора, литературы и искусства Латвийского университета (ЛУ) направил политикам письмо с просьбой устранить такую «забывчивость».

Министерство образования и науки отвергает обвинения и поясняет, что ограниченное государственное бюджетное финансирование государственных исследовательских программ не покрывает всех потребностей государственного сектора, и обещает, что исследования латышской литературы будут включены в состав исследований литературы культуры в контексте национальной идентичности и инклюзивного общества, проводимых Министерством культуры.

В свою очередь Министерство культуры пожимает плечами — ничего подобного оно не планировало.

«Мы согласовали ответное письмо с Министерством образования и науки, но надо признать, что в конце концов в нем застряло незнакомое нам название программы, где социальная программа сплоченности перемешана с литературой. В любом случае могу подтвердить, что литературы в рамках запланированной программы нет», — подчеркивается в ответе заместителя госсекретаря Минкультуры Улдиса Зариньша. ]

Глава Института фольклора, литературы и искусства Ева Эглая-Кристсоне не скрывает своего разочарования по поводу того, что литературные исследования перебрасываются, как горячая картошка, от одного министерства к другому.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post