Fox News (США): Трамп признался, что собирался убить Асада

«Генерал Мэттис критиковал вас как лидера в книге Боба Вудворда, которую вы назвали скучной, но правда ли, что вы предприняли решительные действия, чтобы уничтожить Аль-Багдади, уничтожить Сулеймани? Правда ли, что после того, как Асад предпринял новую газовую атаку и опять отравил детей газом, именно вы хотели убрать Асада,… и что именно генерал Мэттис отговорил вас от этого? И правда ли, что теперь вы жалеете, что не уничтожили его как массового убийцу?»

Дональд Трамп:

«Я бы предпочел его убрать. У меня все было готово. Мэттис не хотел этого делать. Мэттис был очень переоцененным генералом, и я уволил его. Он работал на Обаму, и Обама тоже его уволил. И я подумал, что это, возможно, просто случайность, и, возможно, у них были разные взгляды. И он очень хотел получить эту должность, и я взял его на эту должность, но он мне не понравился, и я его уволил. Мне кажется, это был крайне неудачный выбор, он был совершенно никудышным генералом, он был плохим лидером. И он не делал того, что надо было делать с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в РФ — прим. ред.). Он не делал того, что должен был делать в Сирии в отношении ИГИЛ. Я справился с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в РФ — прим. ред.), когда он уже ушел. И я сделал очень много для того, чтобы победить ИГИЛ, я уничтожил Сулеймани, как вы знаете, уничтожил аль-Багдади. Это два самых страшных террориста. Аль-Багдади основал ИГИЛ. Он пытался восстановить его после того, как я его уничтожил. И как я уже сказал, мы должны были его уничтожить, он убил очень много людей. И Сулеймани тоже…».

Адам Шоу (Fox News):

«Так вы жалеете сейчас, что не убрали Асада, и потому ли вы этого не сделали, что Россия является его союзником? Теперь вы жалеете, что не сделали этого?».

Дональд Трамп:

«Я об этом не жалею. Я в любом случае с этим как-то справился и принял как должное. Знаете, я, конечно же, не считал его хорошим человеком, но у меня была возможность убить его, если бы я захотел, а Мэттис был против этого. Мэттис был против всего этого. Он занимался армией, держал вас курсе, но он не знал, как победить. Он и занимался бы всеми военными делами, но он понятия не имел, как победить. С тех пор мы добились огромных успехов. Только посмотрите, что мы сделали с террористами, кстати, и со многими другими террористами…».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post