«Где моя страна?» Покинувшая Белоруссию Алексиевич в шоке от диктатуры Лукашенко

Александр Лукашенко довел граждан Белоруссии до ручки. Часть населения в спешке покинула страну, кто-то до сих пор отстаивает стремление к переменам на улице.

Многие политологи сходятся во мнении, что Батька зашел слишком далеко. Единственным верным решением для политика было бы проведение досрочных президентских выборов и конституционной реформы. При этом Лукашенко, по всей видимости, не торопится воспользоваться этим шансом.

Член президиума Координационного совета, Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич рассказала о том, есть ли у белорусской власти возможность договориться с народом. Уехавшая в Германию писательница выразила мнение, что никаких положительных изменений при Лукашенко ждать не стоит.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексиевич заявила, что после массового насилия над белорусами Батька уже не сможет сделать нечто конструктивное. «Страна превратилась в лагерь какой-то военный», – цитируют писательницу СМИ.

Алексиевич уверена, что накопленный у людей гнев выйдет наружу весной. При этом политический деятель надеется, что белорусы не станут воевать. «Я бы не хотела крови», – резюмировала она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post