И это «скорая»? Неотложка полтора часа ехала в деревню к пролежавшей два дня на улице пенсионерке

Невеселой информацией в социальной сети Твиттер поделилась дочь экс-министра МВД Линды Мурниеце. Она нашла пожилую женщину, которая пролежала два дня без помощи в каком-то сельском доме. Старушке стало плохо и она не смогла подняться.

Biju lauku mājās. Tur dzīvojošajai 79 gadus vecajai tantei bija palicis slikti un viņa divas dienas gulējusi ārā saulē, nav varējusi piecelties. Izsaucām ātro palīdzību. Gaidījām teju pusotru stundu. Tāds diezgan izšķirošs laika sprīdis, ne?
Lauki Ozolainē, 20km no Bauskas..

— Helēna Mūrniece (@EstraDacenhofa) May 19, 2019

«Была в деревенском доме. Живущей там 79-летней бабушке стало плохо и она два дня пролежала на улице на солнце, не могла подняться. Вызвали скорую помощь. Прождали ее полтора часа. Такой, довольно решающий промежуток времени, нет? Деревня в Олайне, 20 км от Бауски», — написала Хелена.

Комментаторы удивились, почему женщина не могла отвезти пенсионерку в больницу сама. На что Хелена возразила: «Нельзя двигать тело пострадавшего, если не знаешь, что с ним».

Для того, чтобы врачи Службы неотложной медицинской помощи могли быстрее попасть к пациентам в опасных для жизни пациентов ситуациях, были сформированы бригады нового типа, а в некоторых регионах Латвии также созданы новые бригады, о чем служба объявила в феврале этого года. В новых бригадах на вызов выезжают только один врач и водитель оперативного транспортного средства. Они работают в течение дня с 8.00 до 22.00, когда поступает основная часть звонков на экстренный телефон 113 и обслуживают около 80% всех звонков.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post