Или маска, или удалёнка: министр Шуплинская пошла на принцип

Менее чем за 48 часов на портале manabalss.lv было собрано рекордное количество подписей граждан ЛР против принятого решения — 19 тысяч. Латвийцы продолжают активно подписываться под требованием пересмотреть данное решение правительства.

Более того, недовольство этим «подарком» от исполнительной власти выразил и ряд правящих депутатов сейма. Даже спикер парламента Инара Мурниеце предположила, что это решение еще может быть пересмотрено. По слухам, против данного постановления кабмина может высказаться большинство парламента. В этом случае решение, разумеется, не вступит в силу.

Министр образования Илга Шуплинска вчера уже успела выступить с предупреждением: мол, если сейм не поддержит обязательное ношение масок в школах учениками 1–4–х классов, то тогда правительству ничего другого не останется, как отправить и начальные классы на удаленку. Глава минобраза утверждает, что решение с января надеть маски и на детей до 11–летнего возраста — это не какое–то ноу–хау латвийского правительства, а всего лишь повторение опыта большинства стран ЕС и европейской экономической зоны.

Неужели впервые с момента пандемии депутаты сейма осмелятся выступить против решения кабмина?

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post