Иран отказался выплачивать Украине компенсации за сбитый Boeing-737

По его словам, правительство Ирана отказалось закладывать в бюджет на следующий год 200 миллионов евро для компенсаций. Средства на это хотели выделить из фонда национального развития.

Енин отметил, что о размере компенсаций пока не начинались переговоры с иранской стороной. В то же время позиция Украины исходит из того, что он должен в значительной степени зависеть от обстоятельств катастрофы и от степени сотрудничества Ирана для обеспечения объективного расследования.

Ранее глава Центрального страхования Ирана Голамреза Солеймани заявил, что украинский Boeing-737 был застрахован европейскими компаниями, следовательно, они и должны выплачивать компенсацию. Вместе с тем официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран согласен на выплату компенсаций.

8 января Boeing 737-800 вылетел из Тегерана в Киев и был сбит сразу после взлета. Погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа: граждане Украины, Ирана, Канады и других стран. Иран признал, что самолет по ошибке сбили военные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post