Из-за закрытия PNB клиенты других банков оказались в ловушке: рассказ женщины «застрявшей в очереди»

В отделениях банков столпотворение из-за закрытия PNB. Из-за этого даже те, кому нужно получить банковские услуги в связи с личными обстоятельствами другого рода — попали в ловушку. О своих попытках открыть счет в «дни очередей» в личном блоге на портале nasha.lv рассказала жительница Даугавпилса.

«Сегодня общество поделилось на два больших лагеря: на бедолаг, которые держали деньги в PNB, и на счастливчиков, у кого счет открыт в каком-то другом банке. Понятное дело, что первым все сочувствуют, ведь уже неделю люди мечутся, пытаясь поскорее вызволить свои кровные, а многие, живущие от зарплаты до зарплаты и от пенсии до пенсии, просто не имеют «жировой прослойки» в виде заначки, чтобы иметь возможность как-то перетерпеть месяц – другой, пока все уляжется.

А лично я попала в ту немногочисленную горстку без вины виноватых, кому именно в эти дни понадобилось срочно открыть счет в банке. Ну, вы понимаете. Когда я, ничего еще не подозревая, отправилась в выбранный мною для открытия счета банк, там у входа уже волновалось небольшое море людей. У другого банка – та же картина. Потом уже узнаю, что банк PNB накрылся, и весь народ устремился в другие банки – счета открывать. Ладно, думаю, чай в 21 веке живем – открою счет через интернет. Так и сделала, все заполнила, отправила, и через пару дней меня СМС-кой пригласили в банк – получить карточку. Отпросилась пораньше с работы и пошла в банк, думаю, ну я же уже все заранее сделала, я же быстренько. Подхожу к банку. Дверь закрыта, но внутри есть люди. А над головой ливень. В конце концов дверь нам открыли, таких как я было несколько.

Усталая девушка что-то посмотрела в компьютере и отправила в очередь. Там сидело человек пять, но с подозрительно нерадостными лицами. Тогда я и подумала, что, видимо, сделать все «быстренько» у меня не получится. В общем, два с половиной часа я провела в этом банке, и в конце уже ничего не хотелось, только бы быстрее уйти. Причем, когда мы — последние клиенты — ушли, а это было около семи вечера, то девочки-сотрудницы еще остались на совещание.

Пока сидела в очереди – немного познакомилась и с собратьями по ожиданию. В основном всем им, как и мне, невовремя понадобились банковские услуги. Одна девушка сказала, что, если завтра не принесет счет, ее работодатель просто уволит. Кто-то собрался уезжать на учебу, и очень нужен интернет-банк. Были и те, у кого счет «сгорел» в закрывшемся банке, а без счета — никак. Все мы оказались «умными» и открыли счет через интернет, но это, как выяснилось, было только полдела, основная работа досталась и без того уставшим банковским работницам. Кстати, банковские девушки – просто молодцы, работали насколько возможно быстро, улыбались, извинялись за то, что нам пришлось так долго ждать. Меня обслуживала девушка, которая вообще не из Даугавпилса. Я так поняла, ее наш филиал банка пригласил на подмогу, так как своими силами справиться с наплывом народа уже не может. И это было вчера, что там сегодня, я даже представить не берусь. 

Но, конечно, символично и грустно получается. Завтра – тридцатилетие Балтийского пути. Многие еще помнят, как люди трех стан взялись за руки и верили в свою свободу и новое счастье. А накануне этого юбилея огромной цепочкой по улице Ригас растянулась очередь пенсионеров, спасающих свои пенсии из лопнувшего банка. Вот тебе, бабушка, как говорится…», — написала Катерина.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post