Изменение формата телеканала LNT может противоречить закону об электронных СМИ

Решение медиагруппы «All Media Baltics» изменить формат телеканала LNT может противоречить закону об электронных СМИ, заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш.

По его словам, «All Media Baltics» не подало НСЭСМИ никаких документов о своих планах на будущее. 7 ноября руководство компании было приглашено на встречу, но вечером 6 ноября отменило ее.

Как пояснил Аболиньш, статья 24-я закона об электронных СМИ предусматривает, что формат программ не может меняться. В выданном НСЭСМИ разрешении на вещание утверждено содержательное и тематическое направление LNT, которое ни в коем случае нельзя менять на узкий, нишевый формат, предусмотренный для специфической аудитории. Разрешение предусматривает, что по крайней мере 4% времени вещания в неделю на телеканале LNT должно отводиться на новостные программы.

Представитель «All Media Baltics» Алиса Малышко сообщила агентству ЛЕТА, что компания действует в соответствии с законом и планирует встретиться с советом, чтобы подробно ознакомить с планами будущей деятельности. Также НСЭСМИ будет подана вся документация.

Министерство культуры в пятницу заявило, что обратилось в НСЭСМИ с просьбой проанализировать, как слияние новостных служб телеканалов TV3 и LNT повлияет на разнообразие мнений в медиапространстве.

Как сообщалось, медиагруппа «All Media Baltics» с декабря будет работать в Балтии под брендом TV3. Предусмотрены изменения в работе входящих в группу телеканалов, в частности, канал LNT больше не будет продолжать работу в теперешней форме. «All Media Baltics» расширит объем предлагаемых на TV3 новостей, перенеся туда большую часть контента, создаваемого новостной службой LNT.

Будет также создана единая новостная служба.
 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post