Израилю удалось остановить вторую волну эпидемии. Как?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в четверг о глубокой обеспокоенности ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Европе. «Развитие эпидемиологической ситуации в Европе вызывает большие опасения. Растет количество ежедневно регистрируемых случаев, растет число госпитализаций», – заявил глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге. Во многих странах Европы осенняя волна эпидемии оказалась гораздо сильнее весенней. В Германии за сутки выявили 6,6 тыс. случаев COVID-19. Это самый большой прирост в стране с начала пандемии коронавируса. Рекордно высокий показатель новых случаев коронавируса зарегистрирован и в Чехии, где за сутки заболели 9,5 тыс. человек.

В Израиле после начала второй волны заражений власти решили ввести с 18 сентября жесткий карантин. По прошествии месяца ограничения дали позитивные результаты. Число новых заражений снизилось по сравнению с сентябрьскими показателями более чем в пять раз, а суточное число умирающих уменьшилось почти в два раза по сравнению с рекордными показателями. Профессор Рони Гамзу, который руководит противоэпидемическими мерами в Израиле, сообщил в четверг, что коэффициент заражения снизился до 0,8. Значение этого показателя ниже единицы говорит о затухании эпидемии. С начала следующей недели, по мнению профессора, можно открыть парки и пляжи, разрешить ресторанам торговать «навынос», открыть детские сады и частные предприятия, которые не принимают клиентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post