Как в Латвии наказывают за кражу велосипедов

Вот, к примеру, дело обвиняемого А., которое Елгавский суд рассмотрел 18 февраля. Он ходил воровать «как на работу» — в приговоре три страницы занимает только перечисление того, что он воровал буквально каждый день, а иногда и по несколько раз в день. В период его основных подвигов — в январе 2020 года — его излюбленным товаром был стеклоочиститель за 5,20 евро, который он настойчиво утаскивал с заправок Circle K Latvia — в приговоре 20 эпизодов краж именно этого товара. Однако велосипеды он тоже брал, когда мог.

Как выяснило следствие, 13 ноября 2020 года А. оказался около Службы пробации и утащил пристегнутый велосипед Discovery стоимостью 60 евро.

26 ноября 2020 года ему также удалось увести из двора велосипед Gust за 50 евро.

За 22 мелкие кражи и неотбытые предыдущие приговоры ему дали 9 месяцев тюрьмы и отняли права на 4 года и 11 дней. Кроме того, он должен компенсировать ущерб потерпевшим.

Зачастую кражи велосипедов совершаются так: вор просто заметил велосипед, который нетрудно увести, и забрал его. Как, например, С., дело которого рассматривали 3 февраля нынешнего года в Добеле. 30 сентября в час ночи он оказался в подъезде дома, заметил там велосипед и угнал его, причинив владельцу ущерб на 100 евро.

По соглашению с прокурором он должен отработать 70 часов принудительных работ. Потерпевшему же С. должен компенсировать 100 евро.

Н. КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post