Какое право имеет охранник магазина спрашивать у меня паспорт?!

«Во-первых, с точки зрения закона, у охранника вообще нет никаких прав просить у меня удостоверяющий личность документ, но, конечно, сейчас у нас исключительная ситуация, мы живет в период пандемии, у нас чрезвычайная ситуация в стране», — заявила в эфире TV24, комментируя слова Пабрикса, депутат Рижской думы Иева Бранте.

Однако она считает, что взаимного доверия между человеком и государством у нас в стране всегда не хватало. Если, например, появляется информация о том, что у кого-то был поддельный сертификат или кто-то вошел в магазин без действующего сертификата, государство немедленно хочет начать выполнять функции управления.

«Это взаимное доверие. Кто-то должен первым начать доверять больше. Это наша ответственность», — считает Бранте.

Поэтому Бранте поддерживает инициативу Пабрикса, заявляя, что во всех странах, где она побывала, требуется только сертификат Covid-19, но не удостоверяющий личность документ.

«Наша страна должна больше доверять своим гражданам и не искать возможностей наказать и что-то ограничить», — говорит Иева Бранте, которая считает, что в магазинах должно хватать одного сертификата, без паспортов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post