Какое прозвище придумал Лукашенко для Тихановской

В ходе выступления Александр Лукашенко рассказал, что ситуация в республике была напряженной в последние недели. Протестующие хотели быстрой и легкой победы, но им помешали военнослужащие. «Под бело-красно-белыми флагами блицкриг не удался», – подчеркнул президент.

После этого западные страны начали оказывать политическое и дипломатическое давление на республику. По словам Лукашенко, соседние государства пошли по венесуэльскому сценарию и выбрали белорусскую «гуайдиху» – Светлану Тихановскую (Хуан Гуайдо – самопровозглашенный президент Венесуэлы – Прим.ред.).

Также глава страны сообщил об усилении армией границ с Украиной, Литвой и Польшей. Эти страны, отметил Лукашенко, причастны к беспорядкам в Белоруссии. Они планируют использовать республику как трамплин для нападения на своего главного врага – Россию.

Отметим, что сейчас Светлана Тихановская находится в Литве. Оппозиционер покинула Белоруссию сразу после оглашения результатов выборов президента. В окружении политика заявили, что она приняла решение о переезде под давлением действующего режима.

В середине августа Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета оппозиции. Организация занимается вопросом обеспечения мирного трансфера власти в республике. В отношении членов комитета возбудили уголовное дело. Их обвинили в попытке переворота.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post