Кандидат в мэры Нью-Йорка: россиянам стоит быть позитивнее

Филипченко приехал в США более 10 лет назад. У него своя фирма по грузоперевозкам. Россиянин, обладающий также гражданством США, идет на выборы как независимый кандидат. Предварительные выборы намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября. Сейчас должность мэра города занимает демократ Билл де Блазио.

Филипченко заявил, что планирует приехать в Россию, когда будет возможность. «Если бы меня спросил простой человек о том, как было в Нью-Йорке, я бы с удовольствием рассказал. Я уже добился каких-то результатов и хотел бы, чтобы россияне не только ехали в Нью-Йорк, в Лондон, а пытались добиться и в России чего-то. Нам нужна более позитивная энергия», — сказал он в интервью РИА Новости.

«В Нью-Йорке люди, когда идут по улице, если вы встречаетесь глазами, они всегда здороваются. Всегда тебе улыбнутся. Тут принято здороваться с незнакомыми людьми, спрашивать, как дела. Это очень хорошая манера. Люди ведь видят, что ты расположен, что ты рад. Позитивная энергия передается», — отметил Филипченко.

Он посетовал, что в Москве столкнулся с непониманием людей, когда при встрече автоматически спрашивал, как у них дела.
«У людей сразу возникала реакция «кто ты такой». Чуть ли не до грубости доходило. Мол, с чего это ты со мной здороваешься. Я столкнулся с ситуацией, когда прилетел в Москву лет пять назад. По привычке спросил у полицейского в аэропорту, как мне перейти на аэроэкспресс. Он мне просто сказал: «Я что тебе, указатель что ли? Иди там, узнавай дальше». Я был в шоке. Здесь это считается грубостью. Подойди к любому полицейскому, попроси сфотографироваться на Манхэттене – они без проблем встанут с тобой, даже улыбнутся», — рассказал кандидат в мэры.

Он рассказал и о том, почему собрался в мэры. «Я иду в мэры и не пытаюсь получить с этого прибыль. Многие идут в мэры просто, чтобы сделать себе рекламу, заработать денег. Я другой человек. Я поступаю, скажем так, как Робин Гуд. То есть, хочу помочь людям», — сказал Филипченко в интервью РИА Новости.

По его словам, большинство оппозиционных действующему мэру кандидатов – обеспеченные люди, некоторые уже работали в мэрии. У многих, как говорит Филипченко, высокая зарплата.

«Когда такой человек пытается сказать, дескать, я решу твои проблемы (с которыми он, по сути, никогда не сталкивался), это просто фальсификация информации, мягко выражаясь. Я рассчитываю на эмигрантов. Не только русских – всех эмигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь», — поделился россиянин.
«Потому что 50% Нью-Йорка – это эмигранты. Когда они видят во мне своих родителей, бабушек, дедушек, которые приехали, добивались, работали с утра до вечера, пытались экономить деньги, пытались обеспечить семью, пытались поставить детей на ноги, они понимают: этот парень знает наши проблемы, он действительно наш парень. Не только русские эмигранты – все они видят во мне самих себя», — отметил он.

Филипченко признался, что во многом борется за пост мэра Нью-Йорка из-за обостренного чувства справедливости.

«Я всегда хотел помогать слабым. Я всегда считал, что должна быть какая-то справедливость. Будучи бизнесменом и видя проблемы, я хочу решить их не только для себя, но и для всех людей», — рассказал кандидат.

«Я не люблю несправедливость. Еще в школе я был маленький, худенький. Но я не любил задир, которые лезли к другим ребятам. Я всегда вступался, лез в драку. Конечно, получал. Но в итоге все знали – с этим лучше не связываться, он не будет молчать, не будет плакать, он будет давать сдачи», — добавил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post