Кирштейнс сокрушается: русский язык в Латвии – продолжение оккупации, оружие РФ

Своими измышлениями политик поделился в своем микроблоге Твиттер.

«Никакие трудовые или другие законы, а также их поправки, к сожалению, не заставят предпринимателей отказаться от русского языка. Латвия настолько обрусела, что большинство населения даже не понимает, критическая масса слишком большая, чтобы косметические мероприятия могли улучшить ситуацию.

Общественность не считает русский язык средством продолжение оккупации. Большинство не поддержит поправки к уголовному закону, согласно которым за требование знаний русского языка, можно было бы закрыть такие компании. Русский язык – это не просто язык, как у соседних эстонцев и литовцев. Это оружие Кремля!», — указал депутат.

Sabiedrība neuzskata krievu valodu kā līdzekli okupācijas turpināšanai un vairākums neatbalstītu Krimināllikuma grozījumus, kas par prasību pārvaldīt krievu valodu, liktu slēgt šādus uzņēmumus. Krievu valoda nav tikai valoda kā kaimiņu igauņu vai lietuviešu. Tā ir Kremļa ierocis!

— Aleksandrs Kiršteins (@akirstei) June 23, 2022

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post