Китай делает большой бизнес на клонированных кошках

Чеснок был клонирован в лаборатории биотехнологической компании Sinogene в Пекине. О рождении котенка было объявлено спустя месяц. Из пресс-релиза компании следует, что британский короткошерстный котенок появился на свет через 66 дней после того, как эмбрион был помещен в суррогатную мать. «Мой кот умер от болезни мочевыводящих путей. Я решил клонировать его, потому что он был особенным и незабываемым», – заявил владелец кота Хуанг Ю. Чеснок и оригинальный кот, который послужил поставщиком эмбрионной клетки, выглядят идентичными, но у них разные темпераменты, сообщил главный научный сотрудник Sinogene Лай Лянсюэ. По его словам, продолжительность жизни клонированной кошки будет такой же, как у любой другой.

Заместитель генерального директора Sinogene Чжао Цзяньпин заявил, что успешное клонирование Чеснока позволит компании официально начать предлагать услуги клонирования кошек, которые, как ожидается, будут стоить 250 000 юаней (35 400 долларов). В компании также планируют ввести услугу по клонированию собак, стоимостью 380 000 юаней. В долгосрочной перспективе Sinogene займется клонированием лошадей и почтовых голубей. В Китае насчитывается более 73 млн владельцев домашних животных, у которых порядка 91 млн котов и собак.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post