Коалиция прервала переговоры о налоговых изменениях

Опросив представителей партий, агентство ЛЕТА выяснило, что позиция НКП отличается от остальных партий. Партнеры оценивают предложение НКП о повышении необлагаемого минимума как слишком емкое с фискальной точки зрения, так как оно потребует в бюджете дополнительно 120 млн евро, что может помешать выполнить обещания о повышении зарплат медикам и учителям. Партнеры готовы дискутировать о более умеренном повышении необлагаемого минимума.

По словам представителя НКП Гатиса Эглитиса, партия считает, что повышение необлагаемого минимума до 500 евро позволит защитить тех, кто работает в альтернативных налоговых режимах. «Мы видим, что сейчас для этого хорошая возможность, так как надзора за бюджетом из Брюсселя пока нет. Если мы чего-то хотим в бюджете, это нужно делать теперь и сразу в полном объеме», — сказал политик.

Из слов министра финансов Яниса Рейрса («Новое единство») следует, что переговоры по налоговой реформе прекратились именно из-за позиции НКП. Рейрс считает, что повышение необлагаемого минимума непосильно для бюджета.

Депутат «Для развития/За!» Даниэль Павлютс связал паузу в переговорах о налогах с тем, что у партий коалиции нет единой позиции по рассматриваемым вопросам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post