Кому Алла Пугачева купила памятник на кладбище за несколько миллионов

На Троекуровском кладбище у Аллы Пугачевой покоится много друзей. Марина Голуб, Николай Караченцов – с ними певица часто общалась, приходила и на их похороны. Рядом могила Александра Барыкина – певца, композитора, гитариста, автора хитов «Букет», «Чудо-остров», «Аэропорт». С ним у артистки особая связь.

В начале 70-х годов прошлого века они вместе работали в ВИА «Веселые ребята» – именно в ту пору Алла Пугачева получила Гран-при на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии за исполнение «Арлекино». Потом будущая Примадонна ушла в сольное плавание.

В 2002 году к 50-летию друга Примадонна записала его композицию «Я пою», ставшую хитом. А когда в 2011-м певец скоропостижно ушел из жизни (повторный обширный инфаркт во время концерта в Оренбурге), Пугачева взяла на себя основные расходы по установке памятника другу и коллеге.

Скульптор Валерий Белях вручную выполнил его из цельного камня. Две светло-серые вертикальные стелы с необработанными внутренними краями установлены на общую подставку с надписью: «Я снова с музыкой своей…» На правой стеле вырезан православный трилистниковый крест, левая украшена скульптурой Александра Барыкина в полный рост с гитарой.

Его мать Александра Георгиевна, приехав посмотреть на изваяние, рассказала журналистам, что стоил монумент (работа, материал, установка) около трех миллионов рублей.

«Спасибо, Аллочка, ты как дочка мне, – благодарила она в программе «Ты не поверишь!» на НТВ Пугачеву. – Спасибо за помощь и спасибо, что друга своего, моего Сашеньку, не забываешь». Этого нельзя сказать про многочисленных жен Барыкина, которые, получив от него квартиры и деньги, с бывшей свекровью даже не общаются.



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post