Кому доверить дом, или Что представляет собой управляющий новой формации

Однако, чтобы эти надежды оправдались, должно быть выполнено одно очень важное условие: чтобы дом, в котором вы приобрели квартиру и, соответственно, совладельцем которого вы стали, как можно дольше был «как новенький». Ведь если дом в целом не обслуживается так, как надо, если о крыше, подвале, системе водоснабжения и канализации и т. д. вспоминают лишь тогда, когда там что-то прорвет, обвалится или протечет, — это не только ухудшит жизнь каждого владельца квартиры в этом доме, но и основательно снизит стоимость конкретно его недвижимости.

Итак, последствия плохого обслуживания дома для его совладельцев могут быть весьма неприятными и крайне затратными. Но многие ли из нас обладают всем спектром знаний и умений, необходимых для поддержания дома в надлежащем техническом состоянии? Понятно, что немногие! Поэтому так важно, чтобы дом обслуживал добросовестный, ответственный и компетентный управляющий.

Увы, до недавнего времени профессия управляющего домами пользовалась не слишком доброй славой. И на то были причины: на многих представителей этой сферы услуг постоянно сыпались (да и продолжают сыпаться) многочисленные жалобы — на их бюрократизм, на приписки, на непонятные и нерациональные траты домовых накоплений, на равнодушие к нуждам своих клиентов и т. д.



Улица Рупниецибас 25

 

Однако жизнь не стоит на месте: управдомов-бюрократов, не желающих и/или не умеющих работать в соответствии с запросами времени, постепенно вытесняют с рынка данных услуг управляющие новой формации. Те, кто постоянно стремится повышать качество своей работы, вводит новые, более высокие стандарты обслуживания. А поскольку по закону собственники квартир вправе сами выбирать себе управляющего, то есть надежда, что со временем жилой фонд — или по крайней мере большая его часть — окажется в буквальном смысле в надежных руках.

Яркая иллюстрация инновативного подхода при управлении домами – это компания Hagberg, которая разработала в сотрудничестве с компанией группы Mobilly “Mobilly TX”, уникальное приложение myhagberg.com. По словам руководителя управления жилыми домами компании Hagberg Юргиса Булиньша с помощью этого приложения каждый клиент компании может оперативно связаться с управляющим своим домом, задать вопрос и получить ответ в режиме 24/7, получить информацию о состоянии накопительного фонда своего дома, принять участие в электронных опросах, сдать и просмотреть показания счетчиков, оплатить счета, проследить за техническим состоянием дома, за графиками проделанных и запланированных работ, узнать о различных дополнительных услугах и т. д. Понадобились услуги электрика, плотника, сантехника и т. д. (поскольку Hagberg предлагает полный сервис вплоть до юридической поддержки и генеральной уборки помещений) — нет проблем! Все дополнительные услуги можно и заказать, и оплатить в том же приложении myhagberg. Благодаря аппликации даже отпала необходимость в общих собраниях, что особенно важно в разгар пандемии: все вопросы можно решить дистанционно.



Новый проект «Merks Viesturdārzs»

 

— В остальном в обслуживании домов действует тот же принцип, что и в медицине: все «болезни» дома нужно стараться предотвращать профилактическими мерами, как можно раньше диагностировать даже малейшие проблемы и оперативно их ликвидировать. Если дом новый, это нужно делать по гарантии. Если срок уже истек — как можно скорее оповестить собственников квартир и, получив их согласие, решить вопрос, пока это можно сделать малой кровью. А не тянуть до момента, когда для этого потребуется гораздо больше времени и средств — не говоря уже о комфорте живущих в доме людей, — подводит итог руководитель управления жилыми домами компании Hagberg, Юргис Булиньш.

 

Одним из лидеров отрасли хозяйственного обслуживания в Латвии является компания Hagberg. Это типичный пример фирмы-управляющего новой формации. Ее отличает прежде всего профессиональный, инновативный и творческий подход к работе. А также ответственность перед жильцами домов, обслуживаемых компанией.

— Первое, чего ждут жители от управляющего и что ценят в его работе — это открытость, — говорит руководитель управления жилыми домами компании Hagberg Юргис Булиньш. — Любой собственник в любой момент должен иметь возможность получить информацию о состоянии накопительного фонда, о том, на что тратятся домовые накопления и средства на содержание дома и т. д. Вся информация должна быть максимально доступна и прозрачна.

Второе — коммуникация и компетентность. Ситуация, когда жильцу, желающему сообщить о проблеме, приходится звонить по какому-то общему телефону — и его сначала футболят от одного работника к другому, а потом соединяют с кем-то, кто не только не может помочь, но даже не всегда понимает, о чем идет речь, совершенно неприемлема. Управляющий должен быть доступен и достаточно компетентен, чтобы ответить если не на все вопросы, связанные с домом, то на большинство из них.

И, наконец, третье — управляющий должен идти в ногу со временем: если появляются какие-то инновации, способные улучшить процесс обслуживания дома и обеспечить дополнительный комфорт жильцам, то их необходимо брать на вооружение.

 

 
 

 

Подробнее о HAGBERG: www.hagberg.lv
Приложение: www.myhagberg.com

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post