Левитс: призывы не носить маски — часть гибридной войны

По мнению президента, сегодня Латвия должна не только готовиться к возможной угрозе вооруженного вторжения недружественного государства, но и научиться оперативно реагировать на все новые и новые формы гибридной войны, которые используются для дестабилизации внутриполитической ситуации.

По словам Левитса, хотя гибридные угрозы уже не являются чем-то новым для большинства членов НАТО, в последнее время они стали более активными. По его словам, граница между внешними воздействиями и внутренними процессами в гибридной войне все больше стирается. Следовательно, латвийское оборонное ведомство должно быть в состоянии реагировать на эти угрозы.

Левитс подчеркнул, что в первую очередь каждый гражданин Латвии должен понимать ситуации, когда кто-то пытается манипулировать его сознанием или действиями, вынуждая действовать против интересов своей страны, общества и, в конечном итоге, своих собственных.

Способность Латвии противостоять информационным атакам все еще недостаточна, считает Левитс.

На вопрос, следует ли рассматривать призывы некоторых политиков не носить маски во время пандемии «Covid-19» как часть гибридной войны против Латвии, президент ответил утвердительно.

«Это определенно часть гибридной войны. Антимасочное движение ослабляет латвийское государство, создает хаос и экономический спад. Если вы хотите ослабить противника, это очень хороший метод. Это одно из проявлений гибридной атаки. Очень важно, чтобы население понимало это», — подчеркнул Левитс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post