Линдерман о деле Голунова: а министр МВД Латвии никогда передо мною не извинится за «лицом в асфальт»

Вчера стало известно, что дело журналиста издания Meduza Ивана Голунова закрыто. Более того, министр МВД России фактически признал ошибку своего ведомства и сделал громкое заявление. После этого латвийский активист Владимир Линдерман у себя на Facebook отметил, что его в Латвии тоже «кинули лицом в асфальт», но извинений по этому поводу от наших властей он явно не дождется.

Линдерман опубликовал у себя текст заявление министра внутренних дел РФ Колокольцева, где тот рассказывает о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова, снятия с него обвинений в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления и его освобождении из-под стражи. А также сообщает о том, что решил отстранить и уволить несколько чиновников из своего ведомства.

Внизу текста о Колокольцеве Линдерман добавил свой комментарий:

«Вот было бы чудо, если бы министр внутренних дел Латвии сделал такое заявление, когда меня при задержании кинули лицом на асфальт. Или когда ПБ-шники засунули взрывчатку в мое домашнее кресло».

Напомним, Владимира Линдермана задержали 8 мая 2018 года на остановке общественного транспорта в рижском микрорайоне Иманта. Арест начался с того, что активиста повалили на землю и надели наручники. Защитник русских школ был задержан за то, что на Вселатвийском родительском собрании он призывал к «мирным акциям гражданского неповиновения». 21 мая того же года его выпустили из под стражи.

 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post