Мессенджер Signal тестирует платежную систему для перевода криптовалют

MobileCoin был создан в 2017 году и развивается при участии Мокси Марлинспайка, основателя и главы Signal. Он рассказал Wired, что MOB была выбрана из-за гибкости и скорости транзакций. По его словам, криптовалюта способна обеспечить ту же степень конфиденциальности при совершении платежей, что и зашифрованные разговоры в мессенджере.

В отличие от платежных функций, которые доступны в WhatsApp или iMessage и обычно привязаны к банковской карте пользователя, переводы внутри Signal не видны никому, кроме отправителя и получателя, сказал Марлинспайк.

По его словам, MOB лучше подходят для мобильных устройств, чем другие ориентированные на приватность альткоины, такие как Zcash и Monero, занимают меньше места, а транзакции с ними проводятся всего за несколько секунд.

«Есть заметная разница в ощущении того, каково это общаться в Signal, зная, что тебя не видят и не прослушивают, по сравнению с общением через другие коммуникационные платформы, — сказал Марлинспайк. — Я хотел бы попасть в мир, где вы можете почувствовать это не только, когда разговариваете со своим терапевтом через Signal, но и когда вы платите своему терапевту за сеанс через Signal». Глава по росту и коммуникациям Signal Джун Харада написал в блоге компании, что использование кошелька MobileCoin лишает мессенджер доступа к балансу и истории транзакций. «Как всегда, наша цель держать ваши данные в ваших, а не в наших руках. […] Вы также можете перевести свои средства в любое время, если захотите переключиться на другое приложение или услугу», — добавил он.

Функция платежей Signal Payments пока доступна только в Великобритании и только в приложениях для Android и iOS.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post