Министр из ящика Пандоры: Домбровский о Шуплинской

Если раньше мы думали, что нет министра образования и науки одиознее Карлиса Шадурскиса, то в этом году нам со дна постучали. Илга Шуплинска превзошла своего предшественника во всех сферах образования — удивительная результативность для политика, занимающего пост менее 300 дней, пишет Вячеслав Домбровский.

Оскорбления учителей уже стало своеобразной “визитной карточкой” министра. Учителя, видите ли, “недисциплинированная публика”, которой необходимо “развивать критическое мышление” и больше думать из каких средств массовой информации они получают информацию. А увеличение зарплат педагогам будет лишь в том случае, если выполнят план конфискации преступно нажитых средств. Вот так!

Шуплинска готова отказаться от финансирования бесплатных обедов младших школьников. Разве питание школьников это приоритет, недоумевает министресса?

Латвийский университет встретил свое 100-летие позором. Суд приостановил решение правительства — на котором настояла именно Шуплинска — отказать в утверждении в должности ректора ЛУ Муйжниексу.

Но мы-то знаем, что за неудачи всегда можно оправдаться борьбой за латышский язык! Шуплинска решила превзойти Шадурскиса в своём рвении перевести всё образование на государственный язык -несмотря ни на что! И не важно, что и в детсадах и школах – дефицит кадров, который будет только нарастать. Неважно, что произойдёт неизбежное падение качества образования. Неважно, что реформа образования школ нацменьшинств приведёт к социальной маргинализации части общества.

На днях министр образования в очередной раз продемонстрировала свою эрудированность, заявив учителям что “у меня нет ящика Пандоры из которого я могла бы достать Вам эти зарплаты”. К сожалению, ящик Пандоры в нашей стране был открыт уже давно. И Шуплинска — одна из тех бед, что вышли из этого ящика.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post