Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Она отметила, что возможности реорганизации у больниц есть, но увеличение потенциала для борьбы с «Covid-19» в таком случае произойдет за счет других пациентов — будут отсрочены медицинские процедуры для людей с другими диагнозами.

Винькеле сообщила, что Службе неотложной медицинской помощи поручено разработать возможные планы реорганизации приема пациентов, один из вариантов предусматривает «открытие определенных больниц дополнительно только для пациентов с «Covid-19″, если это будет необходимо».

На вопрос о том, когда общественности будет представлен более четкий план реорганизации системы здравоохранения в кризисной ситуации, Винькеле ответила, что «эти планы находятся в рабочей повестке, первоначальные наброски уже обсуждались, а дальнейшие решения будут приниматься сегодня».

Министр добавила, что в Латвии доступно около 550 аппаратов искусственной вентиляции легких, но не совсем ясно, насколько медицинский персонал подготовлен к их использованию. В то же время Винькеле подчеркнула, что медицинский персонал сейчас несравненно лучше подготовлен к приему пациентов с «Covid-19», чем в начале весны.

Ранее министр заявила, что в латвийских больницах доступны около 250 коек для пациентов с «Covid-19». Когда они будут заполнены, придется рассматривать вопрос о реорганизации предоставления медицинских услуг.

По данным Национальной службы здравоохранения, количество пациентов с «Covid-19» в больницах за последнюю неделю увеличилось вдвое. В воскресенье утром в латвийских больницах лечение проходили 146 пациентов с «Covid-19», неделю назад — 72.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post