Министры предлагают оценить влияние пассажирских перевозок на «Covid-19»

В пятницу на внеочередном заседании правительства, посвященном приросту числа заболевших «Covid-19» в Латвии и ужесточению некоторых ограничений, министр сообщения Талис Линкайтс указал на то, что в отрасли перевозок Латвия является одной из самых примерных стран, которая не открывает прямого сообщения со странами с большой заболеваемостью, например, Россией, Швецией, Украиной, Белоруссией.

Линкайтс указал на другие страны, которые в этой сфере применяют более либеральный подход. Он сообщил, что, несмотря на единое пространство стран Балтии, Эстония открыла сообщение с Украиной, однако благодаря латвийской службе иностранных дел эти полеты были приостановлены.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич подчеркнул, что в едином пространстве стран Балтии есть проблемы, так как подходы к ограничению распространения вируса в Латвии, Литве и Эстонии разнятся.

Например, Литва в отличие от Эстонии и Латвии только рекомендует самоизоляцию по прибытии в страну, не делая ее обязательной.

Ринкевич добавил, что обсудит эти вопросы в коллегами из Литвы и Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post