Минкульт старался защитить СМИ, но пока проиграл «конкурентную борьбу»

Вроде бы это понимают и правящие, которые при каждом удобном случае говорят о том, насколько важно, чтобы население получало оперативную, объективную информацию и о самом режиме ЧС, и о принимаемых правительством и другими структурами власти решениях. Впрочем, как это очень часто бывает, за красивыми делами не следуют слова. Все попытки минкульта включить в список наиболее пострадавших сфер еще и СМИ пока успехом не увенчались.

Сегодня во время внеочередного заседания правительства у минкульта, вероятно, будет еще одна возможность попытаться внести СМИ в этот список претендующих хоть на какую–то поддержку государства. Однако уверенности в том, что правительство это поддержит, пока нет. Достаточно заметить, что на все негосударственные электронные СМИ (ТВ и радио) было выделено всего 75 000 евро — на подготовку информпрограмм, связанных с коронавирусом. В итоге эту мизерную сумму поделили на… пять радио— и телестанций. На этом пока помощь государства массмедиа закончилась. Хотя всем понятно, что если в стране встала экономика, а целый ряд отраслей просто пошел на дно, то и объемы рекламы в СМИ тоже сократились в разы, а в некоторых СМИ упали до нуля.

Правительство на поддержку бизнеса щедрой рукой выделило миллиард и готово задействовать второй миллиард. Странно, что пока из этих средств на прессу предусмотрено 00 евро 00 центов…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post