Мне жаль, но могли ли мы действовать иначе? Ланге о тракторе у памятника 10 мая

По словам Ланге, самоуправление успешно сотрудничало с органами внутренних дел при планировании мер безопасности в этом году, поэтому 9 мая было прошло под контролем, и не было серьезных эксцессов.

Что касается уборки цветов утром 10 мая, то самоуправление учло контекст, а именно то, что представители государства призывали вообще не ходить к этому памятнику. Также был учтен опыт прошлых лет, когда в последующие дни цветы иногда складывались в провокационные композиции. «Чтобы избежать этого, мы решили убрать эти цветы утром 10 мая», — пояснил Ланге.

Ланге понимает вопрос об использовании трактора для уборки цветов, но, насколько ему известно, уборка и раньше проводилась именно таким способом.

«Мне очень жаль, что это вызвало впечатление, будто это были неуважительные действия. Мне действительно жаль. Но могли ли мы действовать иначе? Вероятно, учитывая то, что 9 мая было днем памяти жертв войны на Украине, мы поступили бы так же», — добавил Ланге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post