«Мы устали!» На улице Тербатас, в Риге закрылся популярный ресторан

К ряду закрытых в последнее время ресторанов в Риге присоединился еще один. Семейный ресторан «Spārnos» по адресу Тербатас, 28 уже закрыт, пишет Dienas bizness.

На первом этаже ресторане каждый день был доступен бранч, а на втором – ресторанное меню. Стоимость бранча в рабочие дни составляла 10 евро, в выходные — 13 евро. 

На вопрос DB, почему закрылся ресторан, представители «Spārnos» ответили кратко: «Мы устали».

SIA Spārnos зарегистрировано в Латвии с 2014 года. Сфера деятельность – ресторанные услуги. Основной капитал – 8000 евро.

В 2018 году предприятие работало с оборотом-нетто в 20070 евро, убытки составили 102838 евро.

Долги перед СГД на 7 июня 2019 года у «Spārnos» составили 36 136 евро. В госбюджет за 2018 год уплачено 16,78 евро.

За последнее время в Риге закрылись следующие рестораны: «Beletage» на улице Лачплеша, «Kinfield» – на Кр.Барона, «Aprika» (вошедший в престижный «ТОП-7 лучших новых ресторанов 2019 года») – на Пилс лаукумс, чайная Materia «Tējas un sarunas», а банкротировал и популярный ресторан средиземноморской кухни «Prego» на улице Гертрудес.

Слишком большое налоговое бремя – главная причина закрытия ресторанов в Латвии. Kinfield уничтожили, так написала владелица закрывшегося ресторана Кристине Рожкалне, жалуясь на отношение сотрудников СГД. «Мы не единственные! Таких историй много, и тут дело не в сотрудниках СГД, среди них много знающих людей и с нормальным отношением. Идет речь об ОТНОШЕНИИ – каким образом решать и поддерживать малые, новые и существующие предприятия в Латвии», — подчеркнула предприниматель.

Латвийские повара и владельцы ресторанов призывают госчиновников снизить НДС, так как считают, что это единственная возможность для ресторанов выжить, честно платя все налоги.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post