На кухне прославлять Путина можно, на людях — нельзя — Пабрикс

«Мы либерально-демократическое государство. Это определение подразумевает под собой то, что мы терпимо относимся к разным взглядам и мнениям — не так, как в России и в других авторитарных государствах, однако и у нас есть границы. Если вы идете по улице и видите, как какой-то хулиган избивает и грабит прохожего, вы не можете и не должны говорить о том, что вы, мол, толерантно относитесь к праву агрессора на насилие. С таким же успехом можно терпимо относиться и к серийным убийцам, но ведь это ненормально, — заявил министр обороны.

На просьбу разъяснить свое недавнее заявление «толерантность к «путинистам» в Латвии должна быть нулевой», Пабрикс сказал: «Относиться толерантно к активности и публичным мнениям, которые являются пропутинскими и откровенно пророссийскими, в нынешней ситуации недопустимо. Это идет вразрез с интересами общества, интересами государства и демократии.Если кто-то в Латвии еще хочет сказать публично, что он поддерживает и одобряет то, что путинские войска творят в Украине, мы должны с максимальной силой идти против таких мнений и таких людей.

Если вам не нравится здесь жить, если демократия вас не удовлетворяет, пожалуйста, езжайте в Россию, где вы сможете громко и с чистой душой одобрять Путина. Конечно, если речь идет о каких-то частных беседах, где муж, например, говорит жене, что ему нравится то, что Путин делает в Украине, то Бог с ними — это их проблема, но в публичном пространстве этого допускать нельзя».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post