«На ветер работа и материалы!» В Малписле женщина заплатила 7 000 евро за утепление дома дилетантам

Зелтите из Малпилса доверила утепление своего дома фирме, которая по договору обещала проделать все работы за месяц. Прошло уже больше трех месяцев, а работы брошены на середине. При этом проделанная часть, по определению другого эксперта – ниже всякой критики, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Чтобы подготовится к зиме, Зелтите свой дом в малпилском крае попросила утеплить фирму SIA ”IH Lucrum”, во главе которой стоит шеф Харийс Сержанс. За работу и материалы она заплатила около 7 000 евро, а взамен получила обещание «одеть» дом в «тёплое» за месяц. Работы начали в мае.

«Приехали мастера, которые жили в палатке возле дома. Тут же ели, тут же и спали. Утеплили одну стену, затем другую. А потом человек упал со строительных лесов. Упал и сломал ребра. Из бригады из двух человек остался только один. Бригада уехала, приехал другой человек. Он тоже продолжил жить в палатке. Он испортил стену. Испортил оконные рамы, подоконники, все. В результате получилось г..но!  », — рассказывает женщина.

Как объяснила Зелтите, глава фирмы не доставил рабочим материалы, поэтому работники покинули объект. Дозвониться до начальника невозможно, трубку он больше не берет.

Женщина за материал доплатила, но ей не предоставили отчета, как были потрачены деньги.

Дом остался недоделанным. И то, что было сделано, по словам Зелтите, выполнено из рук вон плохо: осыпается штукатурка, смещены подоконники, стены кривые, зияет дыра между жилым домом и прилегающим зданием, через которую льется вода.

Чтобы доказать, что работа сделана плохо, Зелтите обратилась к сертифицированному эксперту Иварсу Динстманису, который оценил качество работ и написал акт о дефектах.

«Очень жаль владелицу дома, потому что она потратила время и деньги. Испорчены материалы. Работу делали дилетанты без опыта. Очень грубо нарушена технология утепления. Подведение теплоизоляции к окнам, к двери, неправильно выполнено. Оставлены дыры, в которые руку можно засунуть. На штукатурке появились трещины. Хозяйка фактически выбросила деньги на ветер. Энергоэффективности там никакой не будет, испорченные материалы. Лучше бы там вообще ничего не делалось», — объяснил эксперт.

Если кому-то доверить исправление ошибок, то придется заплатить дополнительные деньги. А глава фирмы ”IH Lucrum” не спешит решать проблему и не выходит на контакт. Однако журналистам Bez Tabu удалось связаться с ним. В телефонном разговоре он обязался исправить ошибки, не требуя дополнительных денег. Но Зелтите в это уже не верит.

 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post