Навальный в интервью для New Yorker заверил, что вернется в Россию

Оппозиционер рассказал автору интервью Маше Гессен о своем нынешнем состоянии. «Я как маленький старичок. Я находился в интенсивной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Прошло не так уж и много времени, но я замечаю странные вещи. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из «Волшебника страны Оз», — сообщил он.

Навальный отметил, что может совершать прогулки до трех часов, ему все еще сложно сосредоточиться.

Он уверен, что его отравили «Новичком», но не знает, как он попал к нему в организм. «По всей видимости, «Новичок» был на чем-то, к чему я прикоснулся. Говорят, если вдохнешь его, то умрешь очень быстро, если проглотишь с пищей, — в течение часа. Если прикоснешься к нему, то это займет около трех часов. Но никто не знает, где он был. Никто не знает, как эта новая версия «Новичка» действует», — уверен Навальный.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, в состоянии комы был перевезен на лечение в Берлин 22 августа. 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». Ранее эксперты трёх лабораторий в Германии, Франции и Швеции пришли к такому же выводу.

23 сентября его выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.

Москва утверждает, что российские врачи в анализах Навального следов ядов не обнаружили. Следственный комитет РФ отказался проверять отравление оппозиционера, российские суды подтвердили это решение. Юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело о разработке, производстве, накоплении, приобретении или сбыте оружия массового поражения из-за отравления политика Алексея Навального.

Ранее издание «Важные истории» выпустило расследование о том, что «разработкой» Алексея Навального в России занимается несколько подразделений ФСБ, которые специализируются на репрессиях в отношении неугодных Кремлю людей.

Издание «Проект» рассказывало, что в России выстроена целая система государственного противодействия Навальному, в которой задействованы почти все государственные и прогосударственные институты, включая Кремль, ФСБ, МВД, губернаторов, СМИ и теневых подрядчиков.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/18oct2020/newyorkerintrview.html

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post