Не понимаем, за что мы платим! Жители Марупе в шоке от счетов из домоуправления

«Это относительно новый дом с 63 квартирами. В марте на 63 квартиры было израсходовано 32 мегаватт-часа тепла, а 30 мегаватт-часов пропали», — рассказывает Синтия.

В каждой квартире установлен индивидуальный счетчик – жители платят по его показателям, а также разницу за потерю тепла. У Синтии четырехкомнатная квартира, в месяц она тратит 25 евро на общие помещения, но довольно часто радиаторы остаются ледяными.

Женщина опросила жильцов близлежащих домов, у них тоже есть потери тепла, но гораздо меньшие. Разговоры с домоуправом ни к чему не привели.

«В этом случае теплоэнергия, скорее всего, была использована для нагрева горячей воды. Но в марте утечек горячей воды констатировано не было. Подозреваю, что вина может лежать и на счетчике», — говорит домоуправ Лаурис.

Представитель компании “Civinity Latvija”, которая занимается управлением дома, указывает, что, к сожалению, в Марупе самый дорогой тариф на теплоэнергию, поэтому и сумма в счетах больше, чем у других.

«Мы не видим, что в этом доме выраженно больше, чем у других. Возможно, больше, чем в зданиях рядом, но мы провели проверки, все в порядке. Счета большие из-за тарифа. Это объясняется тем, что обеспечивать приходится только один район. В Риге объем значительно больше, поэтому и цены в полтора раза ниже», — заявил Гатис Розе, руководитель отдела управления жилыми домами “Civinity Latvija”.

В свою очередь, представитель ЛНИ Витолдс Пейпиньш считает, что не нужно сравнивать счета со счетами в соседних домах, ведь в каждом здании счета за горячую воду отличаются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post