Немиро — Озолсу: причастны ли к мошенничеству работники ЛАИР? Да, причастны — от своих слов не откажусь

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) не откликнется на призыв директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Андриса Озолса отозвать высказывания о причастности сотрудников ЛАИР к делу о мошенничестве с фондами ЕС. Об этом он заявил журналистам.

Госполиция задержала во вторник пять человек по подозрению в мошенничестве с фондами ЕС на сумму примерно 4 млн евро. Появилась информация о том, что к делу причастен холдинг «Ditton». На ЛТВ министр экономики заявил, что к делу причастны сотрудники ЛАИР.

Немиро заявил в пятницу, что не откажется от своих слов и они произнесены не с целью бросить тень на ЛАИР.

«Причастны ли к этому делу работники ЛАИР? Да, причастны — в статусе свидетелей или для дачи объяснений. Причастность к процессу может быть разной», — сказал министр, добавив, что и в прошлом были случаи, когда ЛАИР сотрудничало с правоохранительными органами.

Немиро подчеркнул, что, говоря о причастности, он не имел в виду, что сотрудники ЛАИР участвовали в мошенничестве с фондами ЕС.

«Пусть каждый сам решает, как воспринимать сказанное. В любом случае работников ЛАИР нужно ценить за то, что они делают. Если их причастность способствует расследованию дела, это прекрасно», — сказал министр.

Он добавил, что уже и ранее бывали случаи, когда у причастных к уголовному процессу лиц в один прекрасный момент менялся статус. На вопрос, опасается ли министр, что статус сотрудников ЛАИР может измениться, Немиро ответил, что у него таких подозрений нет, и этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

Министр также просил ЛАИР предоставить информацию об этом случае, и, если эта информация не ограниченного доступа, она будет опубликована.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post