Неудачно пошутил — высадили из самолета: за что в Латвии снимают с авиарейсов

Как свидетельствуют данные Европейского авиационного агентства безопасности, каждые три часа в Евросоюзе во время полетов происходит какой-либо опасный инцидент. В свою очередь, как минимум раз в месяц самолет вынужден совершать экстренную посадку из-за неадекватного поведения пассажира на борту. И чаще всего нормы безопасности нарушают пассажиры, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Возросло число пассажиров, которым в целях безопасности не разрешают попасть в самолет, и в международном аэропорту «Рига». Если в 2017 году таких пассажиров было 311, то в 2018-м уже почти на 150 больше. А только за первую четверть этого года на борт самолета запретили подняться 144 пассажирам в состоянии алкогольного опьянения. 
 
Как отмечает пресс-секретарь Латвийского агентства гражданской авиации Айвис Винцев, именно благодаря усиленному контролю во время посадки стало меньше инцидентов непосредственно во время полетов. 

«За первые три месяца этого года мы получили от членов экипажа два сообщения об инцидентах в воздухе. К счастью, в последние годы авиакомпаниям не приходилось совершать экстренную посадку из-за латвийских пассажиров», — говорит Винцев.

Что же происходит дальше, после того, как пассажиру в неадекватном состоянии отказали в полете? Как говорит Айвис Винцев, последствия могут быть самые разные.

«Человек может лететь другим рейсом, когда протрезвеет. Если же он ведет себя агрессивно и неадекватно, он будет передан полиции. А из-за экстренной посадки авиакомпания имеет право потребовать от пассажира возместить все убытки. Сумма может достигать десятков тысяч евро», — поясняет Винцев.

Пресс-секретарь airBaltic Алисе Бриеде отмечает, что обслуживающий персонал авиакомпании специально обучен действовать в случаях повышенной опасности, которые возникают из-за неадекватного поведения кого-нибудь из пассажиров. 

«airBaltic поддерживает установленный в гражданской авиации нулевой уровень толерантности к неадекватным пассажирам. Если посмотреть нашу статистику, то получается, что примерно на 18 000 пассажиров по всем маршрутам airBaltic приходится один с неадекватным поведением. Я напоминаю, что airBaltic имеет право отказать в полете таким лицам. И я хотела бы похвалить нашу службу предполетного контроля, которая помогает уменьшить число таких случаев», — указывает Бриеде.

Как говорит пресс-секретарь аэропорта «Рига» Лаура Карните, ситуации, конечно, бывают самые разные, но людям, которые работают на контроле, иногда бывает очень жаль снимать человека с рейса.

«Видно, что семья готовилась к путешествию, все рады и счастливы, но один из членов семьи выпил слишком много, и, к сожалению, приходится снимать его с рейса. Иногда дома остается и вся семья. Это не только испорченные выходные, но и потеря больших денег. Поэтому мы советуем людям хорошо подумать, прежде чем употреблять алкоголь перед полетом», — рассказывает пресс-секретарь. 

Лаура Карните также предупреждает, что, регистрируя билет или проходя контроль, нужно подумать, прежде чем отпустить остроумную, как кажется некоторым пассажирам, шутку.

«Шутят про бомбы в багаже, но в авиации таких шуток не понимают. Такой пассажир никуда не полетит — нам придется делать проверку», — напоминает Карните.

Агентство гражданской авиации напоминает, что, покупая авиабилет, пассажир соглашается с правилами авиакомпании. Среди прочего в них предусмотрено, что у компании есть право отказать в полете, «если пассажир своими действиями угрожает безопасности других людей, их здоровью или самому полету».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post