«Невъездной» Жириновский мечтает, что поедет на скоростном поезде Москва-Юрмала

Причем Жириновский — один из первых россиян, занесенных в Латвии в черный список. Въезд в страну ему запрещен с 1994 года. Но это не мешает политику мечтать о лучших временах для всех.

Жириновский заявил, что хотел бы «долететь» до Юрмалы на скоростном поезде из Москвы. Прямо с Рижского вокзала — на Рижское взморье. Он также мечтает о том, чтобы между Россией и Латвией не было никаких границ и не стояло никаких войск НАТО.

Политик отметил, что хочет, чтобы в Латвии и России все друг друга уважали, чтобы люди получили возможность спокойно отдыхать. А без этого, по его словам, отличная латвийская погода с сорокаградусной жарой пропадает зря.

«У вас прекрасная погода, а русских нету, туристов нет, прибыли для вас нет. Мы все страдаем», — посетовал политик.

Про проблему обучения на русском языке в Латвии он тоже не забыл. Но его мысль ушла дальше. Жириновский признался, что хотел бы, чтобы дети ходили в те школы, которые им ближе, — русские, английские, латышские, литовские. И конечно, никто не должен ни в чем ущемлять русских.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post