Николая Дроздов: когда спасение во вред

«На содержание диких животных дома должны вводиться ограничения. Но требуются и исключения. Ведь бывает всякое, иногда раненое животное нуждается в помощи, а поблизости нет приютов и ветлечебниц. Сейчас у меня дома нет никаких диких животных, но я уже живу более полвека, за это время и законы менялись, и отношение к животным. Все требует более четких законоположений. Несомненно, должны быть ограничения. Нельзя так просто взять дикое животное, только потому что захотелось экзотики», − высказался Николай Дроздов.

Зоолог отметил, что в домашних условиях сложно обеспечить дикому животному условия для полноценного развития. Кроме того, людям не стоит вмешиваться в природу, якобы «спасая» детенышей зверей и птиц: «Вот сколько выпавших из гнезда птенцов приносят домой. Но если даже птенцы выпали из гнезда, они под присмотром, их родители продолжают выкармливать уже на земле. Конечно, птицы не могут подлететь и отбить птенца у людей, которые решили его “спасти”. Птенца фактически лишают возможности быть выкормленным родителями. Другое дело – если он подвергается опасности от наземных зверьков и хищных птиц, но это животный мир, они так живут. Неправильно вмешиваться в эту борьбу и отнимать детенышей у родителей… Может, птенец прячется в траве, его покормят родители. И его забирают домой, начинают неправильно кормить. Поэтому лучше не вмешиваться в природу, чтобы не навредить».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post