«Новая волна» больше не вернётся в Юрмалу. Проехали. Игорь Крутой поставил точку на мечте Вайкуле

«Новая волна» больше не вернётся в Юрмалу, она всегда будет здесь [в Сочи]» — заявил генеральный продюсер конкурса Игорь Крутой РИА «Новости».

В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что город с радостью уже в пятый раз принимает «Новую волну», которая стала знаковым для курорта событием. «Мы благодарны, что «Новая волна» в Сочи, это новый подъем города, новая мотивация, прибыль в город Сочи. И мы очень благодарны Игорю Яковлевичу за то, что он принял решение работать в Сочи… Очень надеемся, что наши партнёрские отношения всегда будут на высоком уровне, и мы будем всегда поддерживать проведение «Новой волны», — заявил Пахомов.

Ранее Лайма Вайкуле рассказала об обиде Крутого на нее из-за фестиваля Laima Rendezvous Jurmala. «Хоть Игорь и злится на меня… Говорит: «Предательница! Сделала фестиваль после того, как «Новая волна» ушла»… Он несправедливо на меня катит… Он обижается несправедливо… Когда они ушли, то город мне предложил», — говорила она. 

Первоначально Вайкуле сделала концерт на один день, а потом ее попросили расширить. Руководство Юрмалы отметило, что это то, что нужно городу и теперь оно поддерживает инициативу звезды и морально и материально.

В ответ Игорь Крутой рассказал, что в 2015 году велись переговоры между послом Латвии и мэром Риги о возвращении «Новой волны» в Юрмалу. «А в это время, в сроки, когда должна была пройти «Новая волна», Лайма делает свой фестиваль «Рандеву», показывая тем самым то, что наш конкурс там не нужен… Если Лайма считает свои действия порядочными и приличными, то Бог ей судья».

Продюсер добавил, что после разговора с певицей тет-а-тет на эту тему «вопросов к ней больше нет».

«Поэтому пусть она не заявляет, что я на нее несправедливо „качу бочку“. Я к ней вообще никак не отношусь», — отметил Игорь Крутой.

В свою очередь, певица заявила, что не понимает, почему не может быть два фестиваля. Она не видит в этом проблемы. В интервью РИА «Новости» она рассказала, что хотела бы вернуть «Новую волну» в Юрмалу.  «Я много лет выступала на «Новой волне», и мне очень нравился этот конкурс, я хочу, чтобы он вернулся. Я не понимаю, почему не может быть два фестиваля, у нас все лето они проходят в Юрмале», — сказала она. 

Что ж, Крутой поставил точку в этом вопросе.

Музыкальный конкурс «Новая волна» проходил в латвийской Юрмале с 2002 по 2014 год, после чего был перенесен в Сочи из-за политической обстановки — в июле 2014 года власти Латвии запретили въезд в страну нескольким российским артистам.

По словам Лаймы Вайкуле, она не могла отказаться от фестиваля «Рандеву», так как создать его ей предложили власти Юрмалы, а она является патриоткой своего города.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post