Обозреватель: сегодня Латвия похожа на Россию накануне Октябрьской революции

«В обществе нарастает усталость. Пока еще, благодаря институту грешников, удается эту усталость держать в известных рамках. Еще работает старая песня — мы бы давно уже победили и жили бы как раньше, если бы не было внутренних врагов — тех, кто не хочет вакцинироваться, однако примеры Израиля, Сингапура и других государств свидетельствуют, что также вакцинация не универсальное оружие победы».

Публицист призывает обратиться к «политическим последствиям затянувшейся пандемии». Он полагает, что правительство крайне непопулярно, и ситуация напоминает Россию в 1916 году.

«К сожалению, как бы кому-то не хотелось бы думать, что «конец истории» справедливости и равноправия рядом за углом, нужно только передать бразды правления Селме Левренце и Грете Тунберг, правда намного жестче. С Лениным, Сталиным, Гитлером, миллионами трупов, холокостом, Гулагом и депортациями ничего не закончилось, ибо майки с портретами убийц Че Гевары, Троцкого, Мао, по-прежнему в уважении, но столетней старины риторика (хотя и немного другого звучания) возвращается в легитимное политическое поле, свидетельствуя только об одном — друзья, не будет хорошо!»

В последней фразе Б.Латковскис обыгрывает знаменитое высказывание премьера Кариньша, с которым он обратился к народу во время прежней волны коронавируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post