Ограбление хранилища в Великобритании — Украдено: 94 000 000$

Колин Диксон, управляющий одного из хранилищ Securitas, в 18:30 за рулем своего автомобиля Nissan Almera возвращался с работы домой, когда полицейский автомобиль сигнальными огнями попросил его прижаться к обочине и остановиться. После остановки к нему подошел мужчина в полицейской форме и предложил водителю проследовать в его машину. Там Диксона сковали в наручники и увезли на заброшенную ферму, расположенную далеко за городом.

В это же самое время двое полицейских сообщали жене менеджера и его восьмилетнему сыну, что Колин попал в страшную аварию. Сотрудники предложили подвезти семью до больницы. Через час семья воссоединилась с главой семейств все на той же заброшенной ферме.

В час ночи управляющий, его жена и сын были доставлены на охраняемый склад Securitas. Вместе с ними в неприметном белом фургоне ехали несколько вооруженных пистолетами, автоматами и дробовиками людей в масках. Склад был взят преступниками под контроль почти мгновенно. Число заложников возросло до 17. Ограбление закончилось в 2:45. Заложники были рассажены по клеткам, в которых хранилась наличность. Им потребовалось полчаса, чтобы освободиться и вызвать полицию. Никто не пострадал.

Первый арест полиция произвела на следующий день. 29-летний мужчина, а вслед за ним и его 31-летняя любовница, были задержаны по подозрению в сговоре с целью грабежа. Последний подозреваемый был застрелен в своем доме 11 июля 2019 года. Он был тридцать девятым участником группы грабителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post