Оппозиции прикрыли рот: депутатам сейма снова запретили долго говорить

Поэтому некоторые депутаты предстали перед своими коллегами… в пижамах и тапочках на босу ногу. «Ждем, когда кто–то выйдет в эфир в бикини!» — шутят особо остроумные парламентарии.

Отметим, что новая компьютерная платформа позволяет депутатам участвовать в пленарных заседаниях и в заседаниях комиссии сейма не только из своих рабочих кабинетов в парламенте, но и из своей квартиры или машины.

Перевод на домашний режим работы вовсе не отбил у оппозиционных депутатов желание поговорить. Долгие дебаты идут чуть ли не по каждому вопросу повестки дня. Плюс сама система виртуальных заседаний сильно ворует время — пока система подсчитает отданные за тот или иной законопроект и поправки голоса, пока все обобщит и выдаст результат…

В итоге принятие решений сильно затягивается. Вчера, например, у правящих снова сдали нервы, и они проголосовали за то, чтобы ограничить время дебатов. Вместо пяти минут теперь парламентариям позволено по каждому предложению болтать максимум три минуты.

Оппозиция уже выразила свое возмущение таким ограничением парламентской демократии. Представители оппозиции убеждены, что это своего рода подготовка правящих к обсуждению в парламенте проекта бюджета–2021. Правящие хотят принять основной финансовый закон быстро — и посему наверняка дебаты будут ограничены.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV!
Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook!
И читайте главные новости о Латвии и мире!


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]


Comments are disabled for this post